Hi! My name is Damir. I’m co-founder at IFAB.ru and i’m pretty good at these scary things

  • Startups
  • E-Commerce
  • Process development
  • Process implementation
  • Project management
  • Financial modeling
  • Business strategy

You can reach me out via these networks

Are you hiring? Check out my CV

My CV page

Итоги на пути к ничему

973
[audioplayer file=”http://dl.dropbox.com/u/31859971/Chris%20Rea%20-%20The%20Road%20To%20Hell.mp3″|titles=Road To Hell|artists=Chris Rea]

Прошло чуть больше года с тех пор как я приобрёл этот домен и привязал его к старому блогу. Месяц назад я продлил домен и переместил сайт на другой хостинг. За месяц с чем-то с сайтом произошло много изменений, основные из которых я описал в одном из постов.

Для чего, собственно, мне нужен этот блог? Вряд ли для того, чтобы распинаться тут про свою жизнь и рассказывать какие-то повседневные события. Не, я не блоггер. Здесь, как уже можно было заметить, я выписываю переводы понравившихся мне статей/анекдотов/рассказов с забугорных сайтов. К сожалению, не все мои друзья обладают навыками английского чтобы свободно читать и понимать английские тексты. Кто-то языки не учит, а кто-то просто предпочел другой язык, что очень похвально и интересно. Также здесь выкладываю что-то интересное вообще из интернета, ну и конечно же, традиционные для меня, рекомендации сериалов. Но в первую очередь пишу сюда я для себя, чтобы потом, через несколько лет всё это перечитать и просто посмеяться.

Во время сессии я нашёл сайту ещё одно применение – выкладывать материалы к экзаменам чтобы потом их просматривать непосредственно на экзаменационных и зачётных работах. Опять же, делалось всё для себя, так как файлы в .doc/.docx форматах у меня просматривать неудобно и неэффективно, а листать страницы и производить по ним поиск в сотню раз удобней в мобильном браузере. Ни с того ни с сего этот способ понравился не только мне, к использованию подключились и мои однокурсники. В итоге были побиты все рекорды посещаемости сайта во время сессии. К сожалению, только единицы из всей толпы присоединились к выкладыванию ответов на сайт. Чтож, политика оказалась проста. Решением большинства было установлено, что те кто выкладывает материалы, те ими и пользуются. Каково же было моё удивление, когда недовольные хомячки, которые уже приспособились к халяве, были возмущены тем, что им стали недоступны материалы, выложенные и подготовленные определённой группой людей специально для своего пользования. И всё это при изначальном элементарном условии: “Сделал – Пользуйся”. Ладно, что поделать, таков уж человеческий менталитет и мы все любим халяву, а я уж в особенности. Некоторые студенты просили меня выложить их собственные материалы специально для себя. К сессии было создано около 6 страниц для персонального использования и 5 общедоступных страниц для общего скатывания. Сейчас на сайте выложены не только материалы от нашего факультета, но и материалы студентов МФЮА. Теперь на сайте в публичном доступе открыто 35 страниц материалов с ответами к экзаменам, зачётам и даже ГОС экзаменам в МФЮА. Кстати, некоторые экзамены в Академии совпадают с экзаменами в Вышке, что не может не радовать нас, студентов.

Кстати, самый популярный пост на сайте – запись про решение проблем с графикой в Duke Nukem Forever. Честно говоря, я этого и ожидал, так как об этом нигде не было написано, а облаталей ATI карточек очень много. Запись посмотрели 301 человек и цифра продолжает расти. Хочу добавить, что сама игра – полнейшее унылейшее говно.

Ах да, второй курс успешно закончен, но один хвост у меня всё же остался. Глупый и идиотский хвост по архидебильному предмету – “Оптимизация и Мат.Статистика”. К чёрту его, сдам в Сентябре, никуда не денется.

За месяц бесчисленных изменений вида и функциональности сайта я обрёл туеву хучу навыков по PHP и SQL. Надо признаться, что семинары по БД в Вышке не прошли даром – очень помогли. Я перепробовал много плагинов и изменений кодов страниц и функций, чтобы привести сайт в текущий вид, который меня полностью устраивает. Надо отдать должное сайту wordpressplugins, автор которого очень помог мне с выборами нужных компонентов для моего блога.

Конечно, я не перестану заниматься этой фигнёй (согласитесь, бестолковая фигня же всё это), так как мне это иногда интересно, когда есть свободное время. Так что сайт ещё будет изменяться и дополняться всякими шняжками и вкусностями. На данный момент всё ещё остаются некоторые проблемы с функциональностью, которые незаметны для глаз обычных посетителей. Когда-нибудь я займусь и ими…

For Fun’а ради намутил виджет Фактов и на днях поставил виджет, листающий мои любимые цитаты из песен. Последний сделан на Ajax, дабы имплементировать функционал автоматической прокрутки цитат. Интервал – 10 секунд. Постепенно буду наполнять таблицы своих любимых песен и выдержек слов из них. Факты – виджет намного проще, просто показывающий рандомный факт из базы каждый раз, когда пользователь переходит на какую-либо страницу или просто обновляет одну и ту же. Факты я просто скатал с некоторых сайтов без разбору, теперь иногда сам удивляюсь тому, что может написать мой же сайт 🙂

Короче, вот такие у меня пироги с сайтовой начинкой.

 



Pin It on Pinterest

More in damirock.com, duke nukem, HSE, plugins, sql, wordpress
Пропал визуальный редактор? Есть решение.

Вчера во время редактировании достаточно объемной страницы произошла следующая фигня:…

English topics for Exam

Привет всем. По многочисленным просьбам одногруппников и не только выкладываю…

Задание BusEng на 8 и 3 июня + IT_English

Задание по Бизнесу к 8 и 13 июня:   Business…

Close
Яндекс.Метрика