Hi! My name is Damir. I’m co-founder at IFAB.ru and i’m pretty good at these scary things

  • Startups
  • E-Commerce
  • Process development
  • Process implementation
  • Project management
  • Financial modeling
  • Business strategy

You can reach me out via these networks

Are you hiring? Check out my CV

My CV page

Ливень подайте только для меня

804

 

[audio:http://dl.dropbox.com/u/31859971/Janis%20Joplin%20-%20Summertime.mp3|titles=Summertime|artists=Janis Joplin]

 

Стояла невыносимая жара. Этот ад продолжался уже несколько недель. Столица раскалена. Асфальт и стекла будто аккумулировали всё тепло, полученное безжалостным солнцем, поджаривая бренные тела несчастных обитателей этого ещё более несчастного города.

Любой общественный транспорт – настоящая пытка. Наземный транспорт вплоть до маршрутек забит как банки с килькой. Из-за пробок этому транспорту не получается набрать достаточную скорость, чтобы в салон проникал воздух, обычно обдувающий пассажиров. Метро? Конечно метро. Только на двух более-менее технически оснащённых линиях с непредсказуемо редкой вероятностью ходят вагоны с кондиционерами. Возможно, у меня какое-то необычное обоняние, но мне всё время кажется, что в вагонах с кондеями воздух какой-то протухший. Возможно, из-за того что окна там постоянно закрыты, а новый воздух поступает только через одни и те же фильтры. Но я нифига про это не знаю, так что наверное мой нос, следом за головой, сошёл с ума. Давайте смотреть городу в глаза – пахнет здесь не ванилью и розами.

Наш факультет, к моему величайшему сожалению, плотно связан с работой за комьютером. В нашем здании уйма компьютерных классов, некоторые из которых вообще не имеют окон. Представьте каково находиться в таком классе, с учётом того что каждый компьютер в аудитории включён, так за каждым столом ещё сидит по одной тёплой туше.

В Понедельник ночью я снова долго не мог уснуть. Я никогда не засыпаю сразу. По крайней мере, если я не особо устал физически. Обычно, после утомительного дня я могу долго лежать и обдумывать, что же я сделал сегодня. Иногда я проматываю весь прошедший день, начиная с подъёма, заканчивая моим положением в кровати. Словно нажать на перемотку на каком-нибудь кассетном проигрывателе во время воспроизведения. Только в случае с плёнкой, это может не очень хорошо сказаться на самом содержимым кассеты.

Было жарко. Мне всегда жарко. Пермаментная телесная жара. Я уже обдумал всё что только можно обдумать, оставалось только заставить тело расслабиться и уснуть. Но как уснуть, когда тебе жарко? Поэтому я люблю прохладу. Люблю холод. Осень, Зима, Весна – все их ненавидят. Но не я.

Наконец-то я уснул. Как-никак, а глаза сами по себе в какой-то момент закрываются и ты можешь уловить только последние мгновения уходящей в сон реальности.

Сон не имеет каких-то временных границ. Он начинается непонятно когда и действие во сне может длиться неделями, хотя физически прошло не более одной ночи. К сожалению, сны мне снятся редко. Раньше бывали кошмары, но всё это детская ерунда. Не знаю, по какой причине. В юношеском возрасте начали сниться всякие странности, зачастую вещие. Нет, ну правда, некоторые мои сны потом воспроизводились тютелька в тютельку в реальной жизни. Я даже знал что скажет моя собеседница, потому что я это всё уже видел и я даже знаю когда это я видел. Не дежа-вю, а Срань Господня какая-то. В этот раз сон оказался коротким.

Действие было в ресторане. Ресторан чем-то напоминал “Седьмое Небо” в башне Останкино. Да-да, тот самый, который работал во времена СССР. Главная фишка этого ресторана – столы у окон совершали круг по всей окружности этого зала, занимающего целый этаж башни. Жалко, что пока этот ресторанище не работает.

Так вот ресторан. Недалеко от моего стола стояла лестница. Лестница была очень крутая и уходила через потолок в непонятно куда. Некоторое время я сидел себе за столом и ничего не делал. Я даже не листал меню. Вокруг меня не было других посетителей. Пустота. Я один в этом зале. Один за столом. Один в своём сне.

Сверху по лестнице спустился официант. Никаких “Здравствуйте” и “Вам что-нибудь подсказать?”. Он знал что спросить. Я знал что ответить.

“На сколько человек вы хотите заказать дождь?” – спросил официант.

На троих, – сказал я. – Но ливень подайте только для меня.”

Всё исчезло также неожиданно как и началось. Я не чувствовал конца этого сна. Я просто в какой-то момент проснулся. Проснулся под звуки долгожданного дождя. На следующий день пошёл сильный ливень.

Жаль я не оставил чаевые этому официанту, но Шеф-повару за дождь спасибо.



Pin It on Pinterest

Read previous post:
Яйцо

The Egg By: Andy Weir Ты был на пути домой…

Close
Яндекс.Метрика