Hi! My name is Damir. I’m co-founder at IFAB.ru and i’m pretty good at these scary things

  • Startups
  • E-Commerce
  • Process development
  • Process implementation
  • Project management
  • Financial modeling
  • Business strategy

You can reach me out via these networks

Are you hiring? Check out my CV

My CV page

21: Пятнадцать

1133

В это воскресенье получилось встать пораньше. Проснулся за 5 минут до будильника, что меня, конечно, порадовало, но не помогло свалиться дальше в подушку и проспать еще минут 20.
Сегодня снова пробежал 5 с лишним километров, доволен утром, доволен утренним снегом (забавно) да и собой, в конце концов.

Дома отжался для проформы, сделал подход на пресс. Разминался не основательно, всё-таки пробежка достаточно хорошо меня разогнала и размяла тело. Будда тысячью рук удерживает небо и поднимает луну, а потом приступает к позе дерева. И тут началось самое весёлое.
Во-первых, нет, невозможно сходу по отдельности сгибать пальцы ног. Я чувствую, что если это и возможно сделать, то на это потребуется год тренировок. В любом случае, стараюсь сконцентрировать внимание именно на нужном пальце, прикидываясь что будто именно его я и сгибаю, а остальная стопа сама по себе, до каждого пальца дойдет его очередь.
Дальше было еще круче. Во-первых, надо встать ровно, а с этим проблемы. Прислонился к стене, и как бы я ни гнул спину, ничего не получалось – всё равно оставался свободный зазор. Потупил и сообразил что нужно немного присесть чтобы спина выровнялась. Включил музон, который выложил Денис Лепик, ниче так, пока стоял и слушал в голову напрашивался бит, который можно было бы удачно наложить на Цигун и получить крутые миксы.
Стоять было очень сложно, я недооценил практику и свои возможности. Концентрироваться на точке ниже пупка постоянно не получалось, а удерживать язык на верхушке нёба тоже непросто. Короче говоря, я так простоял целых 18 минут, хотя не ожидал что простою и десяти. Спустя минут 6 начинают трястись поджилки, еще через три трясется уже всё тело, но помогает одна штука, которую я обнаружил…

Вот вам лайфхак на заметку: Представьте что вы не просто стоите посреди комнаты как чудак, а грубо говоря, обнимаете то самое дерево, в честь которого названа поза. Если хорошенько представить это дерево как некий столб энергии (да-да, знаю как это звучит), то станет легче, будто вы опираетесь на него. Можно даже представить какое оно теплое, нагретое от солнца дерево на каком-то лугу, в котором циркулирует питательное вещество или что там в деревьях шныряет. И вы через это дерево просвечиваете руками к своей точке под пупком.

Пранаяма на этой неделе уже тридцать минут, а это значит что мне надо вставать еще раньше, чтобы всё успевать. Каким образом – пока не понимаю. Зато сегодня облегчил себе жизнь. Сел на пол, откинулся спиной на нижнюю часть дивана, ноги выдвинул вперед и ступни смотрят перекрёстом. Правую руку положил на табуретку рядом, в итоге сидел в комфортной позе и включил клёвую йога-музыку. Спокойно проплыл так 30 минут 🙂



Pin It on Pinterest

Read previous post:
21: Четырнадцатый день и страшный сон

Сегодня 14 день проекта. Я выспался, хотя и не планировал…

Close
Яндекс.Метрика