Hi! My name is Damir. I’m co-founder at IFAB.ru and i’m pretty good at these scary things

  • Startups
  • E-Commerce
  • Process development
  • Process implementation
  • Project management
  • Financial modeling
  • Business strategy

You can reach me out via these networks

Are you hiring? Check out my CV

My CV page

21: Тринадцать дней

1101

Вчера ночью с друзьями проходили квест (Пила). Очень зарядило, понравилось. Приехал уже ночью, поел и лёг спать.
А сегодня я проспал все будильники. Встал в 8:30, понял что больше половины утренних практик я просто не успеваю. В общем, вместо того чтобы пропустить практики и собираться на работу, я решил просто не идти на работу 🙂 Так что сегодня работаю удаленно.


Вышел на пробежку с целью пробежать медленне и дольше. В итоге бегал больше 40 минут (а куда торопиться?) и получилось около 5,6 км. Несмотря на то что приложение на телефоне вылетело на последнем километре и насчитало немного меньше (хорошо что проверил). Дома на основе средней скорости и времени, которое засчиталось, добавил до приблизительных 5,5. На самом деле цифры не так важны, как удовлетворение после тренировки.

Во всём остальном всё прошло ровно, но пранаяма далась тяжело. Не знаю, такое ощущение что не хватает терпения. Прочитал где-то в дневниках что нужно ловить внимаине, абстрагируясь от счета. У меня так не особо получается, потому что я иногда по ошибке могу потерять счёт и задерживать дыхание уже после 26 секунд… Короче я придумал немного другой способ, но не знаю пока насколько он рабочий. Представляем себе наш затылок (что там, мозжечок?) как проектор, он светит вперед вам в лоб. Во лбу как бы линза, которая концентриурет луч и процеирует вперед цифры. По совету Алексея эти цифры я представляю себе серебряными. Увидим будет ли это помогать сосредотачивать “внимание”..

День пока что спокойный, но уже очень продуктивный. Иногда полезно поработать не в офисной остановке.

Продолжение дня было таким же спокойным. Но случилось кое-что странное и забавное. В какой-то момент днем начало клонить в сон. Думал прилечь и поспать, но понял что потом будет классическое неприятное ощущение от дневного сна. Вспомнил рекомендацию Алексея, скачал программу для анализа снов, которой раньше пользовался, знаю что у нее есть мягкие мелодии будильника. Чтобы заснуть в ней же включил звуки ветра, очень тихо их поставил чтобы пошумели, посчитал со 100 до 80 и вроде как уснул.

Проснулся от голоса Алексея, который начал мне рассказывать про перепросмотр. До намеченного будильника (заснул в 16:30, поставил на 17) оставалось минуты 5. Дело в том, что на ноуте в одной вкладке было открыто видео, которое мне присылала Аня Пешкова, участница проекта, как раз то, про перепросмотр. Но оно было открыто в неактивной вкладке в неактивном браузере, и на локальном рабочем столе. А я весь день подключен к удаленному рабочему столу, к офисному компьютеру. То есть я даже представить не могу как это видео могло включиться. Ногой я его задеть не мог, чтобы выйти из удаленного рабочего стола, переключиться в браузер, открыть эту вкладку и запустить видео… Чтобы ты, дорогой читатель, понимал, я человек очень скептическией и знакам значение не придаю, для меня это последовательность действий. Но с технической стороны, что это такое было, для меня остается загадкой.

Что еще отмечу. Пранаяма иногда бесит. Особенно когда на ней концентрируешься. Знаете, прямо злость какая-то копится. И она как раз мешает нормально делать само упражнение. Не знаю что с этим делать, надо как-то абстрагироваться.
Не покидает гнетущее ощущение, связанное с работой и текущей жизненной позицией. Делаю с этим что-то, но не достаточно.



Pin It on Pinterest

Read previous post:
21: Наоборот

Лёг поздно, произошел форс-мажор по бизнесу. В итоге еле встал.…

Close
Яндекс.Метрика