Hi! My name is Damir. I’m co-founder at IFAB.ru and i’m pretty good at these scary things

  • Startups
  • E-Commerce
  • Process development
  • Process implementation
  • Project management
  • Financial modeling
  • Business strategy

You can reach me out via these networks

Are you hiring? Check out my CV

My CV page

21: Начало

688

В общем, дневничок, я конкретно влип. Записался на программу 21 от Алексея Похабова. Честно говоря, не думал что буду вовлечен в нечто такое, но узнав подробности, решил что стоит попробовать. Суть простая: за 21 день необходимо свыкнуться с новыми элементами твоей жизни – практиками по утрам и вечерам. Цель – вернуть себе ту энергию, которую мы не используем, так как мы все ленивые тефтели, особенно я. Действительно ленивость, сонливость, безразличие – то с чем я сталкиваюсь по жизни. Меня это не парит, хотя стоит задуматься и попробовать что-то изменить. Сам я, конечно, могу начать менять стиль жизни, но гораздо эффективней это делать под надзором профессионалов и в группе из других таких же лентяев. 

Мне показалось интересным провести эксперимент над своим разумом, телом, посмотреть как нововведения повлияют на мою жизнь. 21го Марта нас собрали в штаб-квартире Арканума на Чистых Прудах, где Алексей кратко описал цели проекта и подробно ответил на все наши вопросы. Пересказывать лекцию смысла нет, но основные условия следующие:

  1. Ежедневно делать утреннюю и вечернюю практику;
  2. Писать ежедневный отчет о прошедшем дне, эффекте практик, если он есть;
  3. Соблюдать режим;
  4. Внести корректировки в питание: по возможности, отказаться от мяса, ограничить потребление сахара.

С первыми тремя пунктами всё ясно, но на четвёртом я напрягся. Да, сахар я не сильно уважаю и практически не потребляю его в повседневной жизни. С мясом же возникнут проблемы. Я наслышан о его не полезных эффектах для организма, но являясь заядлым мясоедом, представить себе жизнь без мяса становится затруднительным. Но условие, а точнее рекомендация, дана, поэтому мне даже интересно как легко я смогу отказаться от мяса. Могу даже допустить, что если эффект окажется положительным, то эксперимент можно будет продолжить.

steak

Ну как отказаться от такого красавчика?

Гораздо интересней для меня – привить культуру правильного сна. Я не умею нормально спать и это оказывает очень сильное негативное влияние на мою жизнь. Могу уснуть в 3 ночи, проснуться в 10 утра. При этом последующие 6 часов буду чувствовать себя капитально разбитым, несмотря на всю внешнюю веселость поведения. Даже сейчас я пишу эту запись уже ночью, хотя правильней было бы почитать книгу и уснуть.

Мои персональные цели таковы:

  • Высыпаться. Мне этого очень не хватает;
  • Почувствовать больше свободной энергии. Я очень быстро выматываюсь и утомляюсь в последнее время;
  • Добавить в утренний рацион зарядку. То, чему меня пытался всю свою жизнь научить мой легендарный дедушка.

Я проложу писать небольшие отчёты по мере прохождения программы, которая начнётся 4го Апреля. Несмотря на то, что вести дневники я не умею (как показала практика этого блога), да и не очень люблю, подобного рода записи создают ощущение “данного слова”, которое следует держать. Хотя бы перед собой.

Все последующие записи касательно 21 можно читать в рубрике ЗОЖ.



Pin It on Pinterest

Read previous post:
Работы над сайтом

Ух как я давно не писал обычных постов сюда. Но…

Письмо Маме

Удивительное письмо, которое написал мой замечательный друг

Про ложь

Наш мир построен на ней. Каждый день мы врём себе, обманываем…

Close
Яндекс.Метрика