Hi! My name is Damir. I’m co-founder at IFAB.ru and i’m pretty good at these scary things

  • Startups
  • E-Commerce
  • Process development
  • Process implementation
  • Project management
  • Financial modeling
  • Business strategy

You can reach me out via these networks

Are you hiring? Check out my CV

My CV page

Пропал визуальный редактор? Есть решение.

4455

Вчера во время редактировании достаточно объемной страницы произошла следующая фигня: графический редактор записей стал показывать только html текст как в визуальном режиме, так и в html. Причём панель панель кнопок в визуальном разделе редактора исчезла без следа. Когда происходит такая шляпа, пропадает возможность редактирования и перетаскивания элементов на странице создания записей. Главная странность состояла в том, что это происходило только на странице редактирования именно этой объемной статьи.

Немного побродив в Сети по схожим проблемам, я достаточно быстро нашёл решение благодаря девушке, столкнувшейся с такой же фигней (её сайт ohbrooke.com). Всё дело было в чрезмерно большом количестве редакций для этой статьи. К слову, WP постоянно делает бекапы ваших записей и сохраняет редакции каждый раз, когда вы вносите изменения. Конечно же, это несомненный плюс. Благодаря редакциям можно не беспокоиться за сохранность записей, в любой момент можно восстановить любое состояние статьи начиная с первых слов и заканчивая самым последним автоматическим сохранением.

Но из-за чрезмерно большого количества редакций может возникнуть проблема, схожая с моей. Решение оказалось простым: от этих редакций нужно избавиться. Волноваться не стоит. Редакции не означают сам пост. При их удалении всё остаётся в том финальном виде, в котором вы оставили ваш материал. Есть два способа избавления от редакций:

  1. Вручную. Банальным SQL запросом к таблице wp_posts
  2. Автоматически. С помощью плагина

Итак, чтобы сделать всё вручную, без возни с установкой плагина и его активацией, идём к нашей БД (традиционно, используем phpMyAdmin), заходим к нашей базе wordpress, переходим ко вкладке SQL и вписываем следующий запрос:

DELETE FROM wp_posts WHERE post_type = "revision";

И смело жмём “ОК“.
Всё, все редакции удалены.

Второй способ не требует никаких знаний администрирования баз данных и выкрутасов с SQL. Устанавливаем плагин Delete Revision, активируем его и переходим на страницу настроек плагина. Там жмём кнопку Check redundant revision, плагин покажет все сохраненные редакции. Так как мы уже твёрдо решили от этого своеобразного мусора избавиться, жмём “Yes, I’d like to delete them all“. Всё, все редакции удалены. Также в этом плагине встроена опция оптимизации базы данных. Можете проверить, всё ли с вашей БД в порядке. Если что, сей плагин сопроводит вас инструкциями.

Чтобы периодически не зацикливаться по поводу очистки этих редакций, советую установить плагин Revision Diet, который сам будет подчищать ненужные редакции, оставляя только то количество, которое вы укажете, чтобы сохранялись копии ваших статей. Например, для этой статьи будет постоянно в целости и сохранности лежать три редакции.

Пока я искал нужную мне информацию для решения моей проблемы, я не раз сталкивался с более радикальным способом её решения. Многие пользователи советуют снова скачать дистрибутив WordPress и перезалить на сервер всю папку Wp-includes, предварительно удалив её со своего сервера. К счастью, до такой степени моя проблема не дошла, и мне не пришлось удалять/заливать эту папку. Хотя, это совсем несложно и безвредно.

 



Pin It on Pinterest

Яндекс.Метрика