Hi! My name is Damir. I’m co-founder at IFAB.ru and i’m pretty good at these scary things

  • Startups
  • E-Commerce
  • Process development
  • Process implementation
  • Project management
  • Financial modeling
  • Business strategy

You can reach me out via these networks

Are you hiring? Check out my CV

My CV page

Когда твой кот болеет: Результаты УЗИ

2314
Cat doctor

Настал день когда нам стало пора провести ультразвуковое исследование в клинике. Заехав после работы за котом, притащил его на приём. Положив котейку на подушку, стали держать его: ассистентка и я. Врач приступила к сканированию.

Надо отметить, что УЗИ кошкам делают точно так же как и людям. Даже тип аппаратов такой же. Для начала было необходимо сбрить определенную область на брюхе. Теперь у меня лысопузый кот 😀 Шико вообще не дергался, внимательно смотрел на экран, будто вместе с нами рассматривая то что происходит у него в животе. В очередной раз отмечаю, что он очень умный.

photo_2015-04-08_22-20-37

Надо было снять как на экран смотрел сам кот

 

К сожалению, врач не ободрила меня новостями. Всё время пока сканировала она то и дело вздыхала. Я лично ничего на УЗИ разобрать никогда не могу. Для меня это как белый шум с какими-то областями. А врачи очень быстро могут отличить одно пятнышко от другого. Так, например, у кота в одной почке есть скопление каких-то тканей, возможно, камней. Из-за этого почка паталогичски большая. Пока искали вторую почку, врач прошлась и по печени. Там тоже есть неприятные образования. Вероятность того, что они доброкачественные даже не рассматривается врачами. В поисках другой почки пришлось попереворачивать кота. В результате врач обнаружила, что второй почки почти уже нет. Она просто… сдулась что-ли. Так, видимо, бывает. Можно сказать, что кот еще жив только благодаря единственной почке.

Другой врач, который принимал нас во второй день, сказал что неплохо было бы сделать рентген, для того чтобы увидеть есть ли что-то в лёгких. Если есть, то котику почти хана. Несу кота уже с полной апатией. Мне всё, в принципе понятно, болезнь неизлечимая, остается только поддерживать. Я к этому всегда был готов, уж больно много родственников и знакомых прошли через это.

Впервые я делал рентген от лица ассистента. Для этого на меня водрузили защитный фартук, проинструктировали как держать кота и куда отвести голову от излучения. Забавно. Кота, конечно, сложно держать. Надо одной рукой держать две задние лапы, другой рукой держать передние. При этом нужно кота немного растянуть. Котяра очень сильный у меня, а я боюсь ему что-нибудь сломать/повредить. Поэтому, поборовшись, совладал с ним и он даже сам успокоился. Вот что получилось на снимке:

АйгининД.С.8.04.15котШико

Результаты снимка. Кто первый заметит паравозик из какашек? 😀

К счастью, всё обошлось. Осложнений в лёгких нет, организм чистый. Врач заметила как изогнута грудь у кота, но сказала что это нормально, так она развилась в детстве. Говорю же, он особенный!

Теперь надо сдать кровь и померить давление. Точнее, в обратном порядке. Что с давлением я не очень понял, но нам прописали Эксфорж пожизненно. После первичной сдачи крови прошла уже неделя и пора узнать результаты кратковременного профилактического лечения. Изменилось ли что-нибудь. Шико немного побрыкался, но к моему удивлению, даже не пискнул когда вставили иглу в вену на задней лапе. Быстро забрали кровь и отпустили нас восвояси. Результаты будут 11 числа. Договорился с доктором что обсужу с ним всё по телефону.

Капельницу сказали приостановить пока не будет ясно что с кровью. Поэтому после субботнего разговора решим как его дальше лечить, а точнее поддерживать.

thumbs-up



Pin It on Pinterest

Read previous post:
Когда твой кот болеет: неделя

Прошла неделя с момента, так скажем, реабилитации котяры в ветеринарную…

Close
Яндекс.Метрика