Hi! My name is Damir. I’m co-founder at IFAB.ru and i’m pretty good at these scary things

  • Startups
  • E-Commerce
  • Process development
  • Process implementation
  • Project management
  • Financial modeling
  • Business strategy

You can reach me out via these networks

Are you hiring? Check out my CV

My CV page

Когда твой кот болеет. День третий.

907

Утром с котом было всё в порядке. Я очень рад. Да, надо признать, кот стал менее активен чем неделю назад. Я могу это связать как с возрастом, так и с возможной болезнью. Отмечу, я еще не признал или не поверил результатам анализа. Почему-то не покидает ощущение что всё это ошибка или развод со стороны врачей чтобы выбить деньги. Конечно, это глупость. Может, я просто не хочу в это верить?

Как обычно, собрался и поехал на работу. Впереди тяжелый день, я планирую переехать из одного офиса в другой, уже второй раз за этот год. Кажется, мы нашли идеальное место чтобы обосноваться.

Вернулся я очень поздно, где-то в полдесятого. Вымотавшийся, пропахший, грязный и пыльный. Несмотря на то что ты управляешь процессом переезда, так или иначе задействуешь себя самого, так как дел действительно много. Помылся, подготовил себя морально и пошёл готовить все приборы. В первую очередь шприц. Да, были моменты в жизни когда приходилась делать инъекции. Людям. Знаете, с животными всё по-другому. Животных всегда более жалко и животное нельзя привязать к постели или как-то грубо захватить. Я, например, всегда боюсь что-нибудь сломать или повредить этим маленьким созданиям.

Шприцы я хранил сутки в холодильнике, как мне посоветовали в клинике. Взяв один из четырех, отодвинул поршень, взболтал мутновато-маслянистую жидкость, вытолкнул воздух, взял в зубы шприц. Положил беднягу-кота на бок, на всякий случай легонько прижал коленом его грудь, левой рукой взял лапу, правой шприц. Чпыньк, я даже не заметил как жидкость вышла из шприца – настолько мало ее там было.

К сожалению, я не особо силен в биологии, анатомии, да и доктор из меня так себе, поэтому кот после укола поджал лапу и не позволял ее себе опустить еще полминуты. Ушёл от меня с кухни в коридор и смотрел на меня как на предателя. Надеюсь, я не задел какой-нибудь нерв или не сделал ему очень больно. Вроде как через минуту он уже забыл о том что между нами произошло 🙂

Теперь капельница. О, капельница – это целая история. Вот ее-то я никогда в жизни не делал. В отличие от внутривенной капельницы напрямую или через катетер, здесь всё должно быть проще. Мне необходимо залить полторы банки физраствора под кожу. По заверениям врачей, именно так борятся с обезвоживанием при почечной недостаточности. Моя задача – соорудить какую-нибудь конструкцию, которая позволит держать капельницу выше кота, чтобы жидкость спокойно проходила по трубке до иглы. Недолго думая я ищу какой-нибудь старый ненужный носок. Ага, спонсором капельницы будет носок из самолёта компании British Airways, который я надевал всего один раз, да и то, в том самом рейсе. Режем треть, снизу подрезаем дырочку для горлышка. Сверху у обрезанного конца делаем дырочку и вешаем носок на спинку стула. Всё, держатель готов. Теперь необходимо подключить систему к банке.

Сначала я заменил иглу на более толстую, которую купил у врачей. У кошек очень плотная кожа, прямо реально плотная, я не ожидал. Заменив иглу, я, как идиот, попытался проткнуть банку с помощью пластиковой иглы-наконечника резервуара системы, который, собственно, предназначен для того чтобы вставляться в банку и забирать оттуда жидкость. Короче капитальный провал. У бутылочек есть железная крышка, которая выглядит внушительно и сидит достаточно плотно чтобы ее можно было открутить палцами. Но дело не в этом. Сверху крышечка как бы подрезана в четырех местах. Недолго думая, беру нож, поддеваю надрез и снимаю верхний слой металла. Алилуйя. Под ним оказалась резина, которая должна быть доступна для пластикового наконечника. Мысленно постучал себе по голове, вешаю капельницу, открываю малюсенький воздушный клапан на резервуаре, сдвигаю ползунок системы вниз (чтобы жидкость не шла), несколько раз надавливаю на резервуар чтобы засосать немного жидкости из банки, и отодвигаю ползунок обратно. Всё, жидкость прошла через иглу. Перекрываю ползунком трубку, беру кота между ног, захватываю шерсть с кожей и пытаюсь проткнуть саму кожу. Блин, она реально плотная, даже для такой внушительной иглы. С пары идиотских попыток я, всё-таки, одерживаю победу над строением кошки и ставлю кота “на зарядку”. Отодвигаю ползунок, жидкость пошла. Да, кот пытался уйти, но ничто не останавливает кошку как хороший хват за шкирку. Спустив одну банку, быстро меняю на вторую банку и держу последнюю уже в руке. Кот, между тем, попытался уйти вместе с иглой, за что был еще сильнее прижат к полу.

Спустив полторы банки жидкости бедолаге под кожу, вытаскиваю иглу, останавливаю поток и отпускаю пациента восвояси. Да, я это сделал.

Сама система капельницы мне очень понравилась. Просто и гениально. Насколько я понял, резервуар служит не просто для того чтобы наглядно видеть поток жидкости, но и для того чтобы задерживать ненужный воздух сверху резервуара, оставляя для дальнейшего протока только нужную жидкость. Отличная идея!

Дальше кот был награжден тем же Hill’s k/d (так себе награда: тебя мучают, а потом дают сухари с водой). Пошел смотреть рапунцель, Шико пришел ко мне и лег сверху. Ну всё, замечательно. Я понимаю что мой бесценный друг тоже прекрасно понимает что у него что-то не так со здоровьем и что я всё делаю для того, чтобы он поправился.



Pin It on Pinterest

Read previous post:
Когда твой кот болеет. День второй.

На утро после посещения врача я, к сожалению, отметил что…

Close
Яндекс.Метрика