Hi! My name is Damir. I’m co-founder at IFAB.ru and i’m pretty good at these scary things

  • Startups
  • E-Commerce
  • Process development
  • Process implementation
  • Project management
  • Financial modeling
  • Business strategy

You can reach me out via these networks

Are you hiring? Check out my CV

My CV page

Декстер / Dexter

2871

Dexter's Crew


Я – Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца. Мой отец был полицейским и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части, и избавляюсь от трупов. Убийство для меня – творческий акт, искусство.


[audio:http://dl.dropbox.com/u/31859971/Daniel%20Licht%20-%20Astor%27s%20Birthday%20Party.mp3|titles=Astor’s Birthday Party|artists=Daniel Licht|autostart=yes|width=100%|loop=yes] Сразу после первых двух-трёх серий я пожалел, что раньше не начал смотреть этот сериал. О декстере знают все, но мало кто его смотрел, в том числе и я. Но я эту оплошность исправил и теперь очень этому рад.

Для меня “Декстер” выбивается из всей массы сериалов тем, что я раньше не видел сериалы про маньяков. Нет, ну были конечно сериалы про полицейских, ловящих убийц, насильников, педофилов и прочий преступный сброд. Но чтобы был целый сериал про жизнь серийного убийцы, работающего судмедэкспертом в убойном отделе полиции Майами – ох какой коктейльчик получился.

Надо отметить, что сам сериал, как и главный герой, очень спокойны. Точнее будет так: Декстер – эталон абсолютного спокойствия и безэмоциональности. Этим он мне и нравится. Напоминает себя не на людях. Сериал же состоит не только из Декстера, но и других не менее важных, интересных и смешных персонажей. От них-то и жди экшена и смеха.

Герои

(Все картинки в этой статье кликабельны)

Dexter Morgan

Собственно сам Декстер Морган (Dexter Morgan) – необычный серийный убийца, взявший за правило убивать только тех, кто этого заслуживает, то есть, других убийц. Сам герой архи-спокоен, даже замкнуть в себе, не проявляет никаких чувств. Стал он таким не случайно, всё началось после смерти его мамаши, которую распилили у него на глазах. Это и стало отправной точкой с рождения его “тёмного попутчика” внутри самого Декстера, желающего убивать, убивать и еще раз убивать. Всё бы вышло из под контроля, если бы не его приёмный отец Гарри Морган, который не стал отдавать мальчика в психушечку или того хуже, а помог ему найти решение и лучший путь для его смертоносной мании. При участии его отца был разработан специальный свод правил – Кодекс Гарри, призванный регулировать поведение Декстера.

Rita BennettРита Бэннетт (Rita Bennet)девушка, а в последствии и его жена. В первом сезоне и во втором я был точно убежден, что она тоже маньячка, потому что морально девушка была убита после нескольких лет с избивавшим её мужем, который ещё и умудрился пару раз её изнасиловать. Собственно, в первых двух сезонах она была схожа с Декстером своей подавленностью и молчаливостью. Наверное, благодаря этому они и сошлись. Зато в дальнейших сезонах – “баба ягодка опять”. Первоначально, Рита для Декстера служила неким прикрытием, чтобы Декс совсем уж не был белой вороной среди этой тупой и безнадёжной стаей под названием Люди. Но уже потом он начал некоей частью превращаться в нормального человека и с тех пор не мог представить жизни без Риты. Но вообще, Рита в сериале скорее негативный для самого Декстера персонаж, потому что после двух сезонов она начала олицетворять самую настоящую тупую …ду, вешающую на него все свои и не свои проблемы, требующую от него того, чего собственно ни ей, ни Декстеру не надо, и вообще я очень жалел, что Декстер её не прирезал как других своих жертв. Пожалуй, для неё можно было сделать исключение из Кодекса, ибо своим поведением она приравнялась к заядлым убийцам.

Deborah Morgan

Дебра Морган (Deborah Morgan) – сестра Декстера, дочь приёмного отца Гарри. Симпатичная девушка без выдающихся форм тела, занимается спортом, тоже работает в убойном отделе, но занимается напрямую делами и раскрытием преступлений. Несмотря на свой пол, матерится как сапожник или даже хуже. Но матовые обороты очень смешны как в оригинале, так и в озвучке (NovaFilm). На бедную Деб сваливается чуть ли не 90% всех придуманных в сериале бед, но она как-то справляется, хоть ей и очень тяжко во многих случаях. Но вообще персонаж очень позитивный, активный и весёлый.

MasukaВинсент Масука (Vincent Masuka) – неисправимый пошляк-азиат, работающий в том же убойном отделе судмедэкспертом. Если Декстер специализируется на брызгах крови и работает исключительно с кровью, то Масука занимается всей остальной лабораторной работой. Не найдя любви от окружающих, он решил при всяком удобном и неудобном случае проявлять свой колоссальный уровень пошлости, беся тем самым всех работающих с ним и развлекая нас, зрителей. В общем, если бы не Дебра и Масука в сериале, мы бы погрязли в унынии и рутине Декстера и его коллег.

Harry Morgan

Гарри Морган (Harry Morgan) – как вы уже знаете, это приёмный отец Декстера и родной отец Дебры, во время сериала уже покойный. На протяжении всего сериала он появляется в виде воображаемого героя, вызываемого Декстером в запутанных случаях, когда ему нужно найти решение своим проблемам. Гарри, наверное, самый мудрый и рассудительный персонаж в сериале, пускай и в вечной роли покойного “призрака”. Своими советами, данными сыну еще в детстве, он не раз спасает Декстера из всяческих передряг по мере развития сериала.

Надо отметить, что веселят не только Масука и Дебра. Сериал изобилует юмором, как чёрным, так и юмором “посветлее”. Никаких плоских шуточек, всё уместно и оригинально. Отдельных слов достойны внутренние личные комментарии Декстера на протяжении всего сериала. Хотя иногда Декстер и вслух может какую-нибудь шутку сморозить, но нормальным чувством юмора он не отличается – одна чернота в голове. Оно и к лучшему.

 

Не могу не сказать, что четвертый сезон – взрыв после трёх спокойных и размеренных. Особенно на контрасте после второго. Туева хуча проблем, забот, нерешенных дел, гуляющих на свободе убийц сваливается не столько на Декстера, сколько на зрителя. Не знаю почему, но меня как-то сначала четвертый сезон нагрузил событиями, не говоря уже о Декстере, который уже в первой серии засыпает за рулём из-за постоянных недосыпов.

Отдельных слов заслуживает финал четвёртого сезона, но это уже будет слишком спойлер, так что вам придётся посмотреть сериал, чтобы стать настолько шокированным как я. Вероятно по этой причине следующий, пятый, сезон – очень тяжёл. Такое ощущение, что вместе с главным героем всё пережил и сам зритель. Вероятно, создатели добивались такого эффекта и, надо сказать, у них это получилось

Вообще сериал нифига не скучен, а захватывающий и весёлый. И очень интересный и очень умный и продуманный. Умный я к тому, что там очень много поучительных жизненных ситуаций и важных разговоров. Ну, по крайней мере, мне так показалось. Но то что он продуманный и качественный – это уж точно. Производит Showtime, та же компания что выпускает на свет Californication, Борджиа, Weeds, Сестру Джеки и пр.

Музыка

Для меня большую роль в оценке сериала сыграло музыкальное сопровождение. Так как действие происходит в Майами, город смешения двух культур – Американской и Испанской/Кубинской, на протяжении всего сериала играют зажигательные кубинские мотивы. Знаю точно, что одному моему другу это очень понравится (Л.А., привет!). Заценить один из треков вы можете прямо сейчас:

[audio:http://dl.dropbox.com/u/31859971/Spanish%20Harlem%20Orchestra%20-%20Llego%20La%20Orquesta.mp3|titles=Llego la orchestra|artists=Spanish Harlem Orchestra]

Особого внимания наслуживает композитор Daniel Licht, написавший почти все треки в сериале. Хоть главную тему (музыку, играющую в заставке серии) сочинил Rolfe Kent, творения Дэниела затмевают всё. Очень талантливый мужик и та композиция, которая заиграла после открытия этого поста и играет до сих пор (если вы уже не остановили воспроизведение) – его рук дело.

Испанской речи там тоже предостаточно, так как расследования ведутся и в чисто испанских районах города. Это мне в отдельности понравилось. Люблю испанский. Напомнило Breaking Bad.

 

Вообще раньше никогда не посвящал целый пост какому-то одному сериалу, до этого только делал краткие заметки по сериалам в одном большом посте. Возможно, всё из-за того, что веду я что-то типа блога совсем недавно, но для Декстера мне было не влом налепить постер, собрать ссылочек и написать эту статью примерно за 15-20 минут.

Как стало совсем очевидно, Декстер, или как у нас его принято называть “Правосудие Декстера”, мне очень понравился и я реально восхищён работой всей команды этого проекта. Из-за чего я теперь рекомендую и буду рекомендовать всем тем, кто его еще не посмотрел. Я ведь сам раньше думал, что Декстер – наверняка унылый и скучный сериал, да и кто, собственно, будет снимать целый, мать вашу, сериал про серийного убийцу? Но как же я был неправ. Поэтому не допускайте моих ошибок – бегите смотреть сериал 🙂 Как всегда он есть на моём турбофильме, но и на трекерах он тоже имеется (Все текущие сезоны с правильной озвучкой).

Надеюсь, вы последуете моему примеру и уделите некоторое время по вечерам Декстеру, замечательному сериалу, выходящему из ряда детищ всех производителей сериалов.

P.S.

Деб, я мясник из Бей-Харбор


2 Comments
  • Александр Позитивин
    July 6, 2011 at 19:31

    Довольно не плохой пост +)

    Reply
  • Daria Chernousova
    June 25, 2011 at 19:18

    Посмотрела первый сезон. Весьма. Правда вот эталон спокойствия и Декстер так же далеки друг от друга, как Киев и Москва, пешком.

    По части серийных маньяков, маньяки бывают разные, к примеру Хаус. Чем не маньяк то? Серийный, кстати, тоже… А вот ношение масок оказалось весьма близко моей подлой душонке. =) 

    Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Pin It on Pinterest

More in bay-harbour, dexter, morgan, turbofilm, декстер, декстер ост, рекомендации
Сериалы – 2. Мои рекомендации к просмотру

Друзья знают - я сериаломан, и если бы у меня…

TV Series. Что посмотрел и что порекомендую…

Ох как я давно тут не писал, но вот что-то…

Close
Яндекс.Метрика