Hi! My name is Damir. I’m co-founder at IFAB.ru and i’m pretty good at these scary things

  • Startups
  • E-Commerce
  • Process development
  • Process implementation
  • Project management
  • Financial modeling
  • Business strategy

You can reach me out via these networks

Are you hiring? Check out my CV

My CV page

TV Series. Что посмотрел и что порекомендую…

1893

Ох как я давно тут не писал, но вот что-то руки зачесались написать о понравившихся сериалах и воспользоваться возможностью порекомендовать их Вам.

Найти все перечисленные сериалы на rutracker’е – совсем не проблема. Посмотреть на турбофильме – еще легче.

А можно просто напроситься ко мне в гости – с удовольствием посмотрю какой-нибудь сериал по вашему выбору с тобой, дорогой читатель 🙂

Mad Men (Безумцы)

О нём узнал давно, еще из какой-то допотопной статьи Бочарика (а может и не от него). Сразу знал, что этот сериал надо будет обязательно посмотреть. Как-то давно и взялся основательно.

Действие происходит в золотых шестидесятых годах, в Америке. Сериал повествует о вымышленном рекламном агентстве Sterling-Cooper, в котором работает главный герой (самый главный; сериал повествует и о других героях в большом количестве) Дональд Дрейпер. Детище Метью Вайнера сразу меня затянуло своей атмосферой тех годов, той музыки, того стиля (Девушки прямо-таки сошли с пин-ап картинок). Харизма ненавязчивого казановы Дона, смазливость Пита Кэмбелла, который с каждой новой серией обретает более-менее чёткий облик настоящего мужчины, красотка Бэтти Дрейпер и Кристина Хендрикс не оставят парней в покое своим присутствием на экране.

Можно много говорить об актёрах, но лучше увидеть всё самому и оценить по достоинству качественный кастинг, без которого этот сериал приобрел бы совсем иной облик.

 

Boardwalk Empire (Подпольная Империя)

 

Впервые я узнал об этом сериале из блога-страницы

The Sopranos на Facebook. Сразу не заинтересовало, хотя то, что там играет Стив Бушеми я узнал тоже тогда – отложил сериал на полочку “Посмотреть”.

Благодаря turbofilm’у (далее TF) я с ним познакомился поближе. Ах, какая атмосфера тяжёлых 20-30хх годов – период сухого закона во всё той же Америке. Как известно, мафия повсюду − мафия не дремлет. Вот и в те периоды была организована в каждом штате своя “Подпольная Империя” по производству алкоголя _всем ясно какого качества_ и просто контрабанды настоящей выпивки из других стран. Сериал нам рассказывает про Атлантик сити, что в штате Нью Джерси, где “Босс” города – казначей Наки Томпсон (Стив Бушеми) заведует всей этой системой поставок и производства алкоголя, договаривается с торговцами и организует разборки против неугодных и не желающих сотрудничать бизнесменов. Тут оценивать подбор актёров сложно, ибо грязноватые были времена, да и постоянных героев мало – много новых личностей появляется по ходу развития событий в сериале. Бушеми молодец, играет прекрасно. Женщины подобраны замечательно – каждая вжилась в свою роль на 100 баллов.

Серии примерно по 50 минут – достаточно длинные. Каждую смотришь как небольшой, захватывающий фильм.

Любовь, Стрельба, Танцы, Музыка, Костюмы – всё это слилось в единое целое, красивое детище, качественно сконструированное замечательной командой, работающей над сериалом.

Breaking Bad (Во все тяжкие)

 

 

Во все тяжкие… Сериал, о котором я узнал на LostFilm’e и сразу же скачал первую серию. Затянуло так затянуло, я вам скажу! Атмосферный сериал с определенного уровня юмором, комичных ситуаций, стрельбы и погонь, драк и передряг, разговоров разных стилей – всё это сделало сериал настолько качественным продуктом, продуманным до мелочей, что не понравиться он просто не может. Плот рассказывает про учителя химии Уолтера Уайта (Брайан Крэнстон), узнавшего о наличии раковой опухоли в лёгких. Прогнозы врачей соответствующие, Уолт в отчаянии. По воле случая он узнает о нехилых заработках наркоторговцев и о популярности метамфетамина (Meth/Мет) среди населения. Нелепым образом подельником он себе взял своего бывшего студента-раздолбая Джесси Пинкмана (Арон Пол), чуть не попавшегося в руки полиции (DEA) при облаве на домашнюю лабораторию по производству Мета. С великолепными знаниями Уолтера в химии, и осведомленности Пинкмана в модных течениях и знакомствами с дилерами ребята становятся чуть ли не новыми наркобаронами в своем штате, благодаря своему продукту – Синему Мету. Пока идёт сериал, оба захватывают всё больше и больше штатов США, сами того не планируя.

Сериал безумно интересен. Сам я плохо отношусь ко всей подобной дряни типа Метамфетамина, но это не важно. Важно как всё это преподаётся зрителю. Смотреть обязательно – вам действительно должно понравиться.

 

The Big Bang Theory (Теория Большого Взрыва)

 

 

Думаю, многие из вас о нём слышали или видели/посмотрели. Сериал действительно смешной. Причём не просто смешной местами, а реально очень смешной каждую серию. Отличный юмор, прекрасный подбор актёров и их характеров.

Вечно ноющий Шелдон (Джим Парсонс), с кучей тараканов и бзиков в своей безобъемной голове

Умный и по каким-то причинам безумно соблазнительный Леонард (Джонни Галецки), сосед Шелдона – единственный, кто его может спокойно терпеть до определенного момента. Предыдущий сосед Шелдона сбежал.

Говард Уоловитц (Саймон Хелберг) – откровенный еврейчик, выставляющий себя как “Дамский угодник” всяческими явно неудачными, но смешными, способами. Живёт с мамой. Как он сам выразился: “Я не живу с мамой – Мама живёт со мной”.

Раджес Кутрапали (Кунал Йанар) – индус с… селективной немотой. В общем, бедняга не может разговаривать с женщинами без алкоголя. Видит себя как неудачника, хотя девушки находят его внимательным слушателем (как это ни удивительно) и иногда ему всё-таки везет с дамами.

Пенни (Кейли Куоко) – соседка Шелдона и Леонарда. В отличии от всех вышеперечисленных ребят – тупа как пробка. Блондиночка, привлекающая всех парней в округе, и просто дружащая с ребятам и по соседству. Ненавидит Говарда за его приставания и не может терпеть Шелдона из-за его изощрённых издевок по поводу ее тупости 🙂

Ребята же, забыл сказать, ботаники и задроты, живущими наукой, играми, комиксами и дурацкими увлечениями типа боями воздушных змеев.

Рекомендую к просмотру для поднятия настроения. Лично я смеюсь каждую серию (за исключением какой-то одной, очень короткой). Серии по 20 минут – смотрятся как орешки щёлкать.

 

How I Met Your Mother (Как я встретил вашу маму)

Следом за TBBT я заинтересовался How I Met your Mother, который мне постоянно рекомендовал мой одногруппник.

Скажу сразу – никак не идёт в сравнение с TBBT из-за меньшего количества смешных шуток. Ну просто не смешной сериал. Есть моменты, когда смеешься, но всё не так, как в Теории Большого Взрыва.

Из-за своего фактора “Не_Смешно” описывать сериал не буду, хотя потом как-нибудь продолжу его просмотр. Авось захватит по полной программе


The Walking Dead (Ходячие Мертвецы)

 

 

О нём многие наслышаны, и не мало кто его уже начал смотреть. Бомба этого сезона – бьёт всевозможные телевизионные рейтинги (в США, естественно). И делает сериал это заслуженно – ибо действительно классный, интересный и захватывающий продукт. Сюжет кажется всем знакомым: произошла какая-то фигня, повсюду гуляют зомби и требуют Braaains. Люди кучками спасаются и обороняются от вездесущих бездушных тварей.
Главный герой сериала – коп Рик Грайм (Эндрю Линкольн) очухивается в больнице и находится в полнейшем информационном вакууме, не понимая, что происходит, куда все делись, откуда столько кровищи и что за отупевшие человеки бродят по улицам города. Не буду дальше раскрывать плот – смотрите сами, действительно очень интересный сериал, захватывающий с первых минут.

Качественные эффекты, постоянная стрельба, большие скорости, отличный грим тысяч зомбаков – всё что нужно для хорошего экшн-сериала.


The Event (Событие)

 

 

 

В первую очередь, спасибо Анечке за рекомендацию. Сначала не хотелось верить в хорошие отзывы о сериале, но выдался часик – и я его потратил на свои дела, попутно просмотрев первую серию. Эффектно, красиво, интересно – захватило. Пока я еще перехожу ко второй серии, но уже сразу ясно, что это хорошая замена LOST’у и FlashForward’у, который закрыли.

Напоследок…

Glee (Хор)

Впервые увидел этот сериал в Индонезии по спутниковому ТВ – понравилось, что там поют. А это уже очень хорошо.

Когда вернулся в Москву – тут наше ТНТ начало крутить Glee, переведя название как Лузеры. Сам не знаю почему они так сделали, но и не удивился, ибо всяческие неудачные переводы названий мы с вами повидали.

Ах да, по ТВ меня захватил именно этот эпизод:

[Тут должно быть видео с YouTube, но копирасты как всегда всё портят… так что:]

Видео ВКонтакте


Блин, Ain’t It Hot?! Yes It is! Куин Фэбрей (Дайана Аргон) очень привлекательна даже без униформы чирлидершы (в смысле даже в другом наряде, пошляки!). На главной роли солиста  хора Фина (Кори Монтейт) взяли удачно, хоть и играет он откровенного додика в школе.

Ах да. История банальна: в школе организовывается кружок хора, в которого набрали весь школьный отброс или нормальных людей, которые из-за хора тоже стали аутсайдерами. Как ни пытаются участники хора доказать свою крутость и клёвость затеи – всё равно находятся противники, мешающие им спокойно жить.

Не буду рекомендовать к просмотру – на любителя. Лично мне понравились не все серии, ибо сериал попсит, при чём жёстко. Ну что не сделаешь ради популярности среди мололёжи?

Хотя есть серии, посвященные классическому року. Была серия с песнями Kiss, была и с песнями Journey – получилось действительно клёво. От меня огромная благодарность за Somebody to Love и Bohemian Rhapsody от QUEEN.

TURBOFILM

Да, я упоминал вверху про турбофильм.

Поподробнее. Ресурс закрытого типа, предоставляющий за умеренную цену (60 руб/мес.) насладиться большим количеством сериалов в HQ качестве по мере их появления с возможностью смотреть с субтитрами, разных озвучках и в различном качестве. Сделан добротно, качественно, юзер-френдли.

Turbofilm.tv

Захотели инвайт? Пишите мне. Главное, чтобы интернет-канал у вас был широкий.

Фильмы?

Про фильмы как-нибудь потом – я уже порядком заколебался.

Всем спасибо – Все свободны.



Pin It on Pinterest

Яндекс.Метрика