Hi! My name is Damir. I’m co-founder at IFAB.ru and i’m pretty good at these scary things

  • Startups
  • E-Commerce
  • Process development
  • Process implementation
  • Project management
  • Financial modeling
  • Business strategy

You can reach me out via these networks

Are you hiring? Check out my CV

My CV page

21: День первый

1197
wakeupearly

Всем привет! Меня зовут Дамир, я из Москвы, и, так же как и вы, хочу изменить свою жизнь к лучшему, высвободив застоявшуюся энергию своего тела и разума. Сразу скажу, что писать кратко я не люблю, поэтому для тех, кто не хочет читать моё полотенце – в конце краткий “TL;DR” (too long; didn’t read)

В первую очередь, я рад что посетил организационную и вводную лекции, так как если бы не они, попав в эту группу и почитав стену, я бы решил что здесь собирается почти 90 каких-то повёрнутых людей, быстро бы отсюда вышел и больше никогда бы не вспоминал. Теперь я и сам “повёрнутый”, но в хорошем смысле, так что давайте знакомиться 🙂

Засыпаем

Спать я решил лечь в 23 так, чтобы в 0:00 уже точно отрубиться. Для меня это очень необычно, так как по будням я ложусь где-то в 2:00, а в выходные, бывает, не сплю ночью вообще. Первый провал был когда я шёл в постель с мыслью о том, что около часа буду лежать спокойно и думать о прошедшем дне, переводя внимание на завтрашний и на свои цели. Ага, а целей-то нет! Я напрочь забыл про группу и про все материалы, которые она в себе уже успела накопить. Понятно, час спокойствия потерпел капитальное фиаско, иду читать группу. Прочитал, поставил будильник на 6:00 и начал заставлять себя заснуть. Это оказалось сложнее чем обычно. По будням я использую проверенную технику когда не хочется спать – просто закрываете глаза и не даете себе их открывать. Несмотря на все попытки, заснуть всё равно не получалось, поэтому я циклично проваливался в сон. Общее впечатление – спал беспокойно.

cant_sleep

Проснулся в 6, открыл группу и начал повторять упражнения. Да уж, удобными и расслабляющими их не назовёшь. Наверное, удобней это делать свалившись с кровати на пол – там хотя бы твёрдая поверхность.
Через минут 10-15 иду в душ, это самое любимое. Холодная струя неизменно ободряет и заряжает на все оставшиеся практики. Хочется спеть, но решил что соседи не оценят мой очередной концерт да и еще в 6 утра, поэтому просто довольно помычал себе под нос.
2 стакана воды пить тяжело, но если думать о том, что эта вода как бы заряжает питает твоё тело – становится легче. Ты уже не думаешь что просто заполяешь организм жидкостью, а представляешь как, своего рода, питательная энергия воды разливается по всему телу.

Прогулка

На улице было холодно, но опять же, абстрагируемся и идём навстречу солнцу. Завидую собаководам и тем, кто живет за городом. Поговорил с солнцем, сказал ему, что теперь мы будем встречаться с ним каждый день, поэтому, мол, давай дружить. Всячески его поблагодарил за то что оно вышло на меня посмотреть, развернулся и пошёл обратно.

Бег

Я живу на 12 этаже, и, несмотря на мысли “автор писал что живет на 7 этаже, поэтому бегает на седьмой, значит мне надо бегать до 12го”, я их отогнал и оказался очень даже прав 😀
После двух подъемов на седьмой мне было уже тяжело. Ещё два подъема через ступеньку, пульс отбивает в левом ухе.
Три пробежки наверх, на седьмом и на первом стою по 10 секунд и даю себе отдышаться, поднимая руки вверх на вдох, и на выдох опускаясь к ногам. Поймал себя на том, что думаю о следующей практике, стремлюсь к ней. Ощущение что я так сильно разогнал застоявшуюся кровь, что когда начну разминку, она хлынет как река по коридорам моего тела, словно в фильме “Сияние” Стэнли Кубрика. На последнюю пробежку вверх на седьмой, приходит соблазн вызвать лифт прямо там и быстро добраться до 12. Решил что не стоит возвращаться домой запыхавшимся, поэтому исправно спускаюсь вниз и еду домой.

corgis-running-on-treadmill-cute-puppies-dogs-adorable-funny
Пишу я свой рассказ и понимаю, что размяться-то я размялся после этого, а вот про растяжку совсем забыл. Ничего. Разминая суставы, я как-то перестарался и захватил что-то из растяжки. Завтра делаю на все 100.

arnie
Пранаяма

Если бы не видео, которое выложил Алексей, я бы ничего не понял. Как ни удивительно, этот этап пробуждения оказался самым сложным. Быстро соориентировался как дышать, но даже 10 минут показались вечностью. Отметил что после 9-10 секунды задержки, приходит ощущение “потери сознания”. Я делал всё с закрытыми глазами, но даже при этом ощущал как мозг немного “отключается” и в глазах еще больше темнеет.
Время шло очень медленно. Один раз умудрился сбиться, выдыхнув без задержки. Наказал себя за это дополнительными 30 секундами дыхания.

Молитва

Я решил попробовать молитву Франциска Ассизского. Она мне показалась очень хорошей, но недостаточно ёмкой. Поэтому в конце добавил несколько аффирмаций касательно солнца и предстоящего дня.
Снова пить два стакана, а потом завтрак. Вот тут уже третий провал, я забыл прикупить продуктов на завтрак, хлеб за ночь решил уйти в мир иной (покрылся плесенью, в общем). Поэтому на завтрак я съел яйцо и выпил чаю. Не густо, поеду в прекрасном настроении в центр, там и приму завтрак, переходящий в обед.
Настроение отличное. Я доволен тем, что сделал уже что-то, выходящее за рамки привычного. Нацелен продолжать это делать даже тогда, когда покажется что мне это нафиг не нужно. А оно так обязательно покажется 🙂

Итог

Спать в 0:00. Пропустил “час тишины”, неравномерное проваливание, беспокойный сон.
Проснулся в 6:00
6:15 душ
6:20 прогулка
6:26 – 6:55 (приблизительно, не брал с собой телефон/часы) ушли на бег по лестнице. Интересно, через сколько соседи решат со мной поговорить об этом.
7:00 – 7:06 Разминка, забыл нормально сделать растяжки
7:10 – 7:23 Пранаяма. Самое тяжелое.
7:25 – Завтрак. Не наелся.

Обязательно после завтрака принял душ, чтобы смыть пот от бега и пранаямы. Настроение прекрасное, воскресенье только начинается. Желаю вам провести его продуктивно 😉

Phil-Dunphy

 



Pin It on Pinterest

More in 21, здоровье, йога, практики
21: День 0. Введение.

Снова сбор в штаб-квартире на Чистых. Народу очень много, и…

21: Начало

Как я попал... в проект 21

Close
Яндекс.Метрика