Hi! My name is Damir. I’m co-founder at IFAB.ru and i’m pretty good at these scary things

  • Startups
  • E-Commerce
  • Process development
  • Process implementation
  • Project management
  • Financial modeling
  • Business strategy

You can reach me out via these networks

Are you hiring? Check out my CV

My CV page

Когда твой кот болеет. День первый.

863
ed89b178711e29443b9e1d08d7bc6301b776bb606753cb569447937d1223d317

Для тех кто не знает, у меня есть кот. Ну как кот, ведь это мой друг, которому уже лет 15. Определить его точный возраст можно только по бумажке размером 5×3 сантиметра, которая куда-то была по понятным причинам затеряна много лет назад, но я точно знаю, что если захочу, то найду её. Не важно. Как вы можете понять, кот уже достиг уровня Сеньор среди котов и кошек. Так сказать, почётный гражданин земли. Хозяин всех хозяев.

  Shiko in the interstellar space

Многие из вас, скорее всего, знают его лично, поэтому имеют примерное представление какой он на самом деле. Для тех кто не в курсе, то можете angry-cat-fuck-thisпредставить себе красивого серого (говорят, голубого) британца, не жирного телосложения (можно заметить что 90% британских котов, откровенно, огромные), очень спокойного и дружелюбного характера, с суровым взглядом и тихим поведением. Тихое поведение – это то что кот не носится сломя голову, не мяукает (иногда мне кажется, что он вообще не умеет мяукать), не кусается и не царапается за просто так. В общем, честно говоря, зная других котов, можно сказать, что этот экземпляр – просто уникальный.

Как и у людей, у кошек разные психотипы. Мой – мужик. Он вообще не колется, не жалуется, а только попрошайничает, когда хочет лакомства или когда я готовлю (а потом и ем).

Кошка, которая не попрошайничает – не кошка

Я всегда подозревал, что если он когда-нибудь чем-нибудь заболеет, то я узнаю об этом в последний момент, так как по нему никогда не скажешь, что с ним может быть не так. Он даже у ветеринара был всего пару раз за всю жизнь. Из запомнившихся мне случаев – это, как ни печально, кастрация (прости, дружище), и момент, когда у него сорвался кусочек шерсти над бровью во время одного из ремонтов. Видимо, задел о бетон или слишком сильно почесал. И тот и другой случай он мужественно выдержал. Совсем недавно пришлось навестить ветеринара из-за того что у него врос ноготь в подушечку на лапе. Самое забавное, что этот партизан до последнего момента не признавался мне в этом и эту неприятность я заметил, наверное, спустя несколько дней после врастания лишь потому что увидел что он немного прихрамывает и лапа стала выглядеть больше размером чем остальные три. Тогда пришлось поехать в другой конец Москвы, так как именно там мне порекомендовали хорошего ветеринара. Там доктор быстро разобралась с ногтями, вытащила болезненный, обработала и отпустила нас.

А вот 1го апреля, когда пришел домой, заметил в двух местах по дому, так скажем, пенистую отрыжку. Придется писать как есть, потому что… так оно и было. Кроме этих двух мест, он еще и при мне сделал то же самое в другом месте. Примичательным было что он отказался от еды, не пил при мне и сидел на одном месте, отвернувшись от меня. Меня очень сильно насторожило такое поведение, я попытался кое-как его активизировать, но все попытки были напрасны. На кота накатила какая-то жуткая апатия. Посовещавшись со своей двоюродной сестрой, которая уже успела намучаться со своими кошками ранее и является весьма опытным специалистам по болезням кошек, я запихнул пациента в переноску и потопал в ближайшую клинику. В полночь.

В клинике у кота забрали кровь на биохимический анализ, всего его прощупали и поставили подкожную капельницу. Вот уже не думал что кошкам ставят капельницы. Процедуры не из приятных, кот был в шоке, но с храбростью выдержал все испытания. Предварительно сказали что проблема может быть с почками. Был отправлен домой с обещанием вернуться на следующий день за результатами… Дома кот продолжил свой бойкот питанию, но зато попил и стал более участлив. Видимо, шоковая терапия хорошо на него подействовала.

Я очень надеюсь что все эти неприятные процедуры ему на пользу и он на меня не обижен. Самое важное для меня – чтобы ему не было больно.



Pin It on Pinterest

Яндекс.Метрика