Hi! My name is Damir. I’m co-founder at IFAB.ru and i’m pretty good at these scary things

  • Startups
  • E-Commerce
  • Process development
  • Process implementation
  • Project management
  • Financial modeling
  • Business strategy

You can reach me out via these networks

Are you hiring? Check out my CV

My CV page

E-Book Achieved!

1085
nook_4

Чуть больше месяца прошло с момента публикации моей записи и дальнейшим её обновлениям по выбору электронной читалки. Несмотря на первоначальные симпатии к Amazon Kindle я выбрал Barnes & Noble NOOK Simple Touch Reader и в выборе своём я точно не ошибся.

Кратко о процессе покупки, если кого-нибудь заинтересует:

  1. barnesandnoble.com – выбор и покупка книги и аксессуаров к ней
  2. shopfans.ru – компания-посредник между магазином и Россией. Аналогов куча, среди самых популярных – shipito.com. Выбор первого был обусловлен наличием знакомства с этой компанией у девушки, вместе с которой я заказывал nook’и и вместе мы и поделили стоимость доставки. Кстати, советую так и поступать – делить заказ на двоих/троих. Profit очевиден.
  3. От склада посредника товар переплывает/перелетает океан до наших почтовых служб, где ещё неделю “варится” у них на всяческих таможнях, сортировочных центрах и прочей транспортно-бюрократической лабуде.

В общей сложности посылка шла около 2х недель – это отличный расклад. Можно сказать, со скоростью доставки нам очень повезло.

Само устройство не может не радовать глаз и пальцы. Хочу напомнить, если кто-то не читал (а то что я писал читал, наверное, только я сам), что Touch в названии не из-за тактильных приятностей, а из-за возможности управления книгой касанием пальцев. Судя по тенденции, скоро все электрокнижные устройства будут оснащены тач дисплеями.

По заверениям barnes&noble и других review-издательств, устройство поддерживает мультитач, но на деле я этого не проверял. Собственно, зачем мне мультитач в книге? Листается, переключается, нажимается – Зер гут.

Проверить, в принципе, не сложно. Книга работает на Андройде, так что при особом рвении можно nook root’нуть и получить доступ к начинке. Я уже знаю как это делать и как ещё можно поизвращаться над книгой, но решил пока что просто читать, пока не станет скучно вертеть книжку в руках.
Всё работает более чем шустро, без нареканий. Вайфай безупречно коннектится, но с прошивкой 1.1.0 (вышедшей, кстати, как раз к приезду нука ко мне) возможность использования скрытого встроенного браузера пропала. Вот беда, ага?) На самом деле я не понимаю людей, которые негодуют по поводу отсутствия аудиоплеера, браузера, колонок в электронной книге. Думаю, новое поколение будет ждать в читалках камеры, чтобы они ещё и в разрешении на 720 точек снимали. В любом случае, опять же по желанию, можно установить в нук браузер (opera mini, к примеру) и спокойно сёрфить интернет на почти бесконечной батарее благодаря E-Ink дисплею. Android предоставляет безграничное поле для разгула фантазии.
Кстати, для тех кто не знает, на сайте появилась, а точнее воскресла страница, посвящённая книгам:

Books Page

 

Там внизу всё расписано, что из себя эта страница представляет и для чего она мне нужна. Ну и не забывайте рекомендовать понравившиеся вам книги, фильмы, сериалы и прочее в специальной форме в правом верхнем углу сайта. Формочке всего полторы недели, а полезных рекомендаций накопилось уже целых 14 штук 🙂



Pin It on Pinterest

Яндекс.Метрика