Hi! My name is Damir. I’m co-founder at IFAB.ru and i’m pretty good at these scary things

  • Startups
  • E-Commerce
  • Process development
  • Process implementation
  • Project management
  • Financial modeling
  • Business strategy

You can reach me out via these networks

Are you hiring? Check out my CV

My CV page

А “Изумительный” всё-таки изумил!

731
[audio:http://dl.dropbox.com/u/31859971/Trio%20-%20Da%20Da%20Da.mp3]

Trio – Da da da, ich lieb dich nicht du liebst mich nicht aha aha aha

Песня на заключительных титрах фильмах. Лучше оригинала 🙂


 

F*cK You (Андреотти)

Wow! Я под впечатлением!

Начну с того, что на таких специальных показах, когда для небольшого количества людей, в соответственно небольшом зале показывают фильм, не рассчитанный на широкую публику, я не был… И мне безумно понравились подобного рода мероприятия 🙂 Буду стараться не пропускать подобные конкурсы, и надеяться на свои знания.

Чтобы понять, как я туда попал, читайте предыдущий пост

Проходило сие замечательное мероприятие в кинотеатра “Пионер”, что на Кутузовском проспекте (м. Киевская). Особо не выделяющееся место, так просто его не заметить, да и идти от метро тоже надо порядочно (многие просто идут в кинотеатр в ТЦ Европейский. Но цинители настоящего кино, в частности, артхауса не ленятся дойти до Пионера. Думаю, я присоединюсь к их числу 🙂

Сегодня же еще день летнего солнцестояния, так жара была неописуемая. Так как приехал я достаточно рано (как всегда, блин), по дороге зашёл в макдак (весьма опрометчивый поступок), дабы купить по-быстрому МакФлури. В итоге, стоял в очереди минут 20, ибо на кассе работала какая-то стажёрка скорее всего… Но слава Рональду Макдональду, ее заменила менеджер, и быстренько разгребла очередь.

Дойдя до кинотеатра, у меня всё равно оставалось 30-40 минут. Рядом оказался маленький дворик со скамеечкой в тени – своеобразный оазис раскалённой от жары столицы. Там я и расположился, продолжив читать “Иов, или осмеяние справедливости”. Когда до сеанса оставалось минут 10-15, я решил найти в кинотеатре что-то похожее на классическую попкорн-стойку. Ее я не нашёл, но там у них есть милая кафешка “ПИОН”. Попросив воды, осознал, что допустил еще один опрометчивейший поступок. Купил водички за 140 рублей 😀 Сан-Пеллегрино… ну, она того стоила, ибо освежила меня порядочно 🙂

А теперь про сам фильм…

Начался он с так называемого “Glossario Italiano”, который нам рассказывает про ключевые названия и факты итальянской истории времен правления Джулио Андреотти. Так как фильм идёт на оригинальном языке  (Догадайтесь какой) и сопровождается субтитрами, сами субтритры естественно не успевают за Словарём (Glossario) и для незнакомого с итальянским, содержание словаря остаётся невнятным. Лично я пока читал начало одного субтитра – экран показывал уже следующий.  Мелочь, а неприятно (может только мне?).

Начало оказалось неожиданным для меня. Честно говоря, я до последнего момента думал, что иду на скучноватую картину про политику, на какое-то подобие биографически-документального фильма. Как бы не так!

Фильм получился не скучной биографией, а рассказом истории Андреотти, во время его уже 7го (!!!) правления в роли Премьера. Хоть картина и пересказывает нам происходящее в 90х годах, сопровождается она эффектными саундтреками в Рок стиле – это мне особенно понравилось 🙂

Сама картина… Медленно, но верно проникает в зрителя, всё глубже и глубже погружая его в жизнь Джулио. Зритель уже сам становиться Андреотти, и сам становится окружением Андреотти.

Браво работе операторов! Шикарные ракурсы, отличный свет, прекрасный фон в любой сцене. Здесь будет не только заслуга операторов, но и гримёров, и декораторов, и светооператоров. В общем, все выложились на 200%.

Я очень благодарен шансу и вообще этому фильму за то, что подробно узнал о данном интереснейшем периоде итальянской истории. Думаю, для многих будет откровением, сколько коррупции, сколько различных заговоров, “заказов” на правительственном уровне было в то время в Италии.

Такое изящество, с которым Паоло Соррентино (режиссер), раскрывает занавес тайн итальянской политики 90-х просто завораживает, и не даёт отвести взгляд от экрана. Еще одна особенность, не свойственная документальным/биографическим картинам – захват зрительского внимания. Невозможно заскучать во время просмотра Il Divo. С каждым новым кадром зритель требует: “Еще! Еще!”, желая узнать, что же будет происходить дальше.

Мне очень понравились привычки и типаж Андреотти. Его любимые прогулки по Риму до церкви, где он раскаивается в своих грехах, и опрадывается перед святым отцом, его знаки с помощью рук – своего рода кодовые слова, которые дают собеседнику знать, как себя вести. Актёр, игравший Андреотти был загримирован по высшему разряду, и получился новый, более калоритный Джулио, при этом оставив свой жизненный шарм, его знаменитые вислые уши, очки, и, вторая по заметности часть – его руки. Сам Андреотти получился таким милым, похожим на зайчика. Скромного, пугливого. И в то же время знатного, человека власти и могущества. В общем, сам актёр шикарен.

Честно говоря, я был удивлен, когда Джулио выложил всю правду-матку на камеру дома. Так экспрессивно он всё рассказывал, и это было неожиданно после целого фильма его коротких и скромных реплик.

В общем, вот и мои впечатления по фильму. Рецензировать я не умею, так что не бейте – лучше сами сходите, точно не пожалеете.

Итог: 10 из 10

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=cw-qm-liCPA]

Некоторые кадры из фильма:

Паоло Соррентино

Понравился очень :)

Buffones! Buffones!!

Андреотти в фильме

 



Pin It on Pinterest

More in Andreotti, Il Divo, Paolo Sorrentino, Изумительный
Экзамен, Конкурс – Закрытый показ

[audio:http://dl.dropbox.com/u/31859971/The%20Seeds%20-%20Can%27t%20Seem%20To%20Make%20You%20Mine.mp3] The Seeds - Can't seem to make you Mine…

Close
Яндекс.Метрика